Летний сезон, как правило, невозможно представить без приготовления шашлыка, стейков на гриле и разнообразных блюд на огне. Но для этого нужно иметь множество разных устройств. Незаменимым помощником в этом деле станет смокер-гриль. Он появился в 2000-х годах на российском рынке и с каждым годом набирает свою популярность. В этой статье мы более подробно расскажем о его особенностях.
И так, смокер – это устройство, состоящее из одной, двух или трех камер, соединенных друг с другом специальным способом. Он удобен тем, что совмещает в себе функции сразу нескольких устройств — гриля, барбекю, коптилен горячего и холодного копчения, мангала, а также печи под казан. Это не только удобно, но и компактно. В итоге вы получаете одно устройство, вместо нескольких! Многим смокер полюбился за то, что на нем готовят не только мясо, но и рыбу, а также овощи. Смокер - гриль работает как на углях, так и на дровах. Состоит из одной, двух или трех камер, в зависимости от модели (смокер-гриль 5 в 1, смокер-гриль 4 в 1, смокер-гриль 3 в 1, смокер-гриль 2 в 1). Первая центральная называется жарочным отделением, а вторая — топкой, третья используется для холодного копчения. Жарочное отделение используется как мангал, гриль и барбекю, камера для горячего копчения. Топка/камера для розжига используется при горячем и холодном копчении. Все модели смокер - грилей. Вы можете купить на нашем сайте: https://www.topmangal.ru/
А теперь разберем его преимущества:
* Смокер — грили изготавливаются из толстого металла – от 3-х мм, что гарантирует
долгий срок службы и предотвращает прогорание камер.
* Камеры смокера закрыты крышками, для того, чтобы в них не попадали осадки.
* Смокеры снабжены системой регулировки тягами и термометрами
и Вы можете контролировать процесс приготовления.
* Смокер позволяет готовить на углях и на дровах, как на решетке (барбекю),
так и на шампурах (шашлык традиционным способом), а также имеет крышку
для приготовления гриля.
* В смокерах с тремя камерами добавляется функция холодного копчения.
*Смокеры удобны и просты в использовании!
Таким образом, смокер может заменить сразу несколько устройств
для приготовления пищи на открытом воздухе!!!
Учитывая специфику производства чугунной посуды, казан перед первым использованием необходимо подготовить (прокалить/обжечь). Это позволяет избавиться от технической смазки и защитить казан от появления на нем ржавчины.
1. Сначала необходимо помыть теплой водой с любым моющим средством.Далее в зависимости от способа и места обжига. Мы рассмотрим обжиг на природе, т.е. вне стен дома.
2. Сухой обжиг: растапливаем печь для казана и устанавливаем на нее казан на 1,5-2 часа.
- Сухой обжиг с солью: засыпаем в казан 2 пачки соли и в процессе нагрева перемешиваем соль.
Время прокаливания 2 часа.
- Обжиг с маслом: Заливаем в казан 1 литр растительного масла, так, чтобы масло растеклось
по стенкам казана и ставим на огонь. Прокаливаем в течение 2-х часов.
3. После процедуры обжига и полного остывания, казан необходимо сполоснуть
тепловой водой, моющие средства применять не нужно, так как во время обжига
все вредные вещества испаряются.
4. После использования / приготовления пищи, казан необходимо помыть горячей водой
обычной губкой, мыть с использованием грубых абразивных щеток не рекомендуется.
Приятного использования!
Учитывая специфику производства чугунной посуды, казан перед первым использованием необходимо подготовить (прокалить/обжечь). Это позволяет избавиться от технической смазки и защитить казан от появления на нем ржавчины.
1. Сначала необходимо помыть теплой водой с любым моющим средством.Далее в зависимости от способа и места обжига. Мы рассмотрим обжиг на природе, т.е. вне стен дома.
2. Сухой обжиг: растапливаем печь для казана и устанавливаем на нее казан на 1,5-2 часа.
- Сухой обжиг с солью: засыпаем в казан 2 пачки соли и в процессе нагрева перемешиваем соль.
Время прокаливания 2 часа.
- Обжиг с маслом: Заливаем в казан 1 литр растительного масла, так, чтобы масло растеклось
по стенкам казана и ставим на огонь. Прокаливаем в течение 2-х часов.
3. После процедуры обжига и полного остывания, казан необходимо сполоснуть
тепловой водой, моющие средства применять не нужно, так как во время обжига
все вредные вещества испаряются.
4. После использования / приготовления пищи, казан необходимо помыть горячей водой
обычной губкой, мыть с использованием грубых абразивных щеток не рекомендуется.
Приятного использования!
Подготовка казана перед первым использованием